Tellerhelden: Superkräfte wecken mit leckerem Essen und Trinken.
Gesund essen, schlau wachsen
Frisch und regional – unser Markenzeichen
Kinder an den Herd!
Das sind wir…
Unsere Ernährungsrichtlinien
Wir kochen nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V) und der Leistungsbeschreibung. Alle Menüs werden ganz natürlich, ohne chemische Zusätze lecker gekocht – das ist unser permanenter Anspruch an eine gesunde, moderne und kreative Küche mit Fokus auf eine spannende, attraktive vegetarische Küche, die den Kindern schmeckt.
Die Zutaten für sämtliche Speisen werden an jedem Morgen des Liefertages frisch verarbeitet.
Wir haben uns einen hohen Standard erarbeitet und sind stolz darauf – täglich frisch und in bester Qualität beliefern wir unsere Kunden.
Regional und saisonal oder ökologisch erzeugt und verstärkt den Fokus auf vegetarische Speisen, das spielt für uns die Hauptrolle einer gesunden und nachhaltigen Ernährung und das sind unsere Zutaten für eine moderne Mittagsverpflegung – unseren Speiseplan entnehmen Sie bitte der Anlage, aus dem der Anteil an biologischen Erzeugnissen ersichtlich ist.
- wir sind DGE-zertifiziert
- wir sind Bio-zertifiziert
- Bio-Produkte in allen Menülinien bis ca. 65%
- maximaler Anteil saisonaler Produkte beträgt
- täglich frisch gekocht, aus regionalen und saisonalen Produkten, auch aus biologischem Anbau und in bester Qualität
- wir kochen Natur pur, ohne Lebensmittelchemie
- Dessert, Salate/ Rohkostsalate & Salatdressing werden aus frischen Zutaten täglich in eigener Produktion hergestellt
- Einsatz von MSC- und ASC-zertifiziertem Fisch, zweimal fettreicher Fisch, um den Bedarf an langkettigen Omega-3-Fettsäuren zu decken
- Einsatz frischer Kräuter und Ölsaaten
- Einsatz von Fairtrade-Produkten, z. B. Bananen, Reis und Vollkornreis
- Rapsöl als Standardöl
- Verzicht auf Palmöl und – fett
- mehr Abwechslung durch freie Auswahl aus bis zu drei Menülinien
- Vitamine naschen an der Vital-Theke – täglich eine abwechslungsreiche Auswahl an frischem Gemüse und mind. 2x pro Woche Obst sowie Dessert
- alle Schulen werden mit einer Vital-Theke ausgestattet – hier schmeckt frisches Obst und Gemüse viel besser!
- ein spezieller Allergie- und Diät-Speiseplan
- religiöse Aspekte werden in der Speiseplanung berücksichtigt
- freundliches, regelmäßig geschultes Servicepersonal vor Ort
- ein Kundenbetreuer – immer gern für Sie da!
- regelmäßige Zufriedenheitsabfragen, gemeinsam mit den Kindern und Pädagogen
- kurze Transportwege und kurze Standzeiten und wir fahren mit Elektroautos – unser Beitrag, weniger CO2 zu produzieren!
- Einsatz umweltfreundlicher, wiederverwendbarer Verpackungen – schon immer unser selbst gestecktes Ziel
- wir arbeiten mit der Berliner Tafel zusammen – Lebensmittel retten, gut für die Umwelt!