DER FRISCHE-CATERER AUS DER REGION!
Das liegt uns täglich am Herzen
Die Firma Sunshine Catering hat es sich, seit über 27 Jahren, zum Ziel gesetzt, mit Leidenschaft, Begeisterung, immer wieder neuen innovativen Ideen für eine gesunde abwechslungsreiche und moderne Küche, Kinder und Jugendliche an eine gesunde Ernährung in Berlin und Brandenburg heranzuführen.
Das ist eine verantwortungsvolle, aber auch schöne Aufgabe, nämlich Kinder dabei maßgeblich zu unterstützen, eine gesunde Basis für ihr weiteres Leben zu schaffen. Somit tragen wir aktiv zu einer nachhaltigen Gesundheitsförderung unserer Kinder in Berlin und Brandenburg bei.
Wir als Schulcaterer in Berlin und Brandenburg, haben täglich die Chance, gemeinsam mit Erziehern, Lehrern und Eltern die Kinder zu sensibilisieren, wie gesunde Ernährung aussehen kann und dürfen sie viele Jahre von der Kita bis zur Schule in der Kinderverpflegung begleiten.
Bei der Zusammenstellung unserer Speisepläne und der Auswahl unserer Produkte orientieren wir uns maßgeblich an den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und werden den unterschiedlichen Anforderungen der Altersgruppen in der Kinderverpflegung (Schulverpflegung) gerecht.
Bereits im frühen Kindesalter werden die Weichen für einen gesunden Lebensstil und die optimale Entwicklung der Kinder gestellt. Kindern muss ein vielfältiges Getränke- und Lebensmittelangebot zur Verfügung gestellt werden, sie müssen die Möglichkeit der freien Auswahl der Speisen erhalten, neue Obst- und Gemüsesorten kennen lernen. Wir führen Kochkurse für Schüler in unseren Küchen in Berlin und Brandenburg durch und gestalten die Speisepläne gemeinsam mit den Kindern und vieles mehr, um die Kinder zu fördern.
Richtiges Essen und Trinken beugt vielen, heutzutage weit verbreiteten Krankheiten, wie z. B. Adipositas und Diabetes vor.
Wir, als regionaler Caterer für Berlin und Brandenburg, legen großen Wert darauf, den Großteil unserer Produkte von regionalen Lieferanten aus Berlin und Brandenburg zu beziehen und das vorzugsweise aus ökologischem Landbau, immer unter Berücksichtigung der saisonalen Verfügbarkeiten.