Start Menü Datenbank

Bratwurst mit Soße, Sauerkraut und Kartoffelbrei

Menübezeichnung:
Bratwurst (S, 3, 8,*) mit Soße (GL), Sauerkraut und Kartoffelbrei (M),
469 kcal, 14 g Eiweiß, 32 g Fett, 31 g KH

Lebensmittelinfos:
Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl, der zumeist gekocht als Beilage gegessen wird. Es gilt international als das bekannteste deutsche Nationalgericht. Es ist reich an Milchsäure, Vitamin A, B, C, K und Mineralstoffen. Sauerkraut ist sehr kalorienarm (etwa 19 kcal je 100 g), praktisch fettlos und enthält 3 bis 4 Prozent Kohlenhydrate.

Menüinfos:
Die von uns eingesetzte Bratwurst ist eine gebrühte Wurst, die deren "Brät" aus Schweinefleisch hergestellt wird. Der Name "Bratwurst" leitet sich nicht vom Braten in der Pfanne ab, sondern von der Herstellungsart. Brät ist klein gehacktes Fleisch. Unsere Bratwurst hat einen Naturdarm und ist mit Salz und Pfeffer sowie Majoran und Knoblauch gewürzt. Die Bratwurst enthält Schweinefleisch, Naturdarm, Trinkwasser, Speisesalz, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Phosphat, Glucosesirup, Dextrose, Emulgator ,Würze, Antioxidationsmittel.

123b

 

 
Service-Hotline

Telefon(03342) 42 32 50
(03342) 42 45 49

Wer ist online
Wir haben 81 Gäste online